Еникеев Гали Рашитович - Адвокат по уголовным делам в Уфе

Еникеев Гали Рашитович - Адвокат по уголовным делам
Адвокат - Еникеев Гали Рашитович

Телефон адвоката

+7 (937) 168-12-71

Основная специальность

Уголовный адвокат

Режим работы

Любые дни в дневное время

Выезд к клиенту

Выезд по Уфе

Первичная консультация

Бесплатная

Контакты адвоката

Адрес: г. Уфа, Р.Зорге, 8/2 -

Номер в реестре

03/260

Добавлен в каталог

24.08.2018

Адрес этой страницы

Образование адвоката

Томский государственный исследовательский университет, окончил в 1992 г.

В 1991 г. начал работать юристом в объединении "Томскнефть".

С 1992 г. - учредитель и сотрудник частного предприятия "Универсал-Сервис" (правовая помощь организациям и гражданам по гражданским и уголовным делам).

Опыт работы адвоката

Башкирская республиканская коллегия адвокатов, начал адвокатскую практику с 19 января 1994 г.

Девиз в работе: "в любом деле имеются возможности отстоять интересы доверителя...".

Ведение уголовныx дел на стадии предварительного расследования и в судах (все инстанции), по защите от обвинения в совершении экономических и должностных преступлений - в мошенничестве, в присвоении, растрате, вымогательстве, самоуправствe и др.

Также ведение уголовных дел по защите от обвинения в совершении преступлений против личности, в незаконном обороте наркотических и психотропных средств, и др.

Ведение гражданских дел в судах общей юрисдикции и в арбитражных судах по земельным, имущественным, семейным отношениям, по обжалованию незаконных действий (бездействия) органов государственной власти и управления.

Ведение административных дел - в том числе по нарушениям ПДД.

Результаты за последние 2-3 года работы: например, успешно завершены гражданские дела: по спорам о праве собственности на недвижимость, по признанию права собственности организации на земельный участок (обжалован отказ Минимущества РБ и Правительства РБ в приватизации земельного участка юридическим лицом).

Также в 2010-2013 гг. успешно завершены сложные дела, в которых "сплелись" как уголовные, так и гражданские правоотношения:
например, по обвинению доверителя в присвоении денежных средств в особо крупном размере (ч.4 ст. 160 УК РФ) - на основании заключения Контрольно-счетной палаты уголовное дело прекращено, в основном благодаря успешному обжалованию незаконных действий КСП в Арбитражном суде.

Еще случай: успешно для доверителя разрешена крайне неблагоприятная ситуация с незаконным (самоуправным) сносом дома, находившегося в совместной собственности и на земельном участке, находившемся в общей совместной собственности, и постройкой нового дома доверителем на данном участке. Требование противной стороны - привлечение доверителя к уголовной ответственности и взыскание с него ущерба за снесенный дом, отказать ему в выделе зем. участка.
В итоге в возбуждении уголовного дела в отношении доверителя отказано, произведен раздел земельного участка в соответствии с планом доверителя, и прекращено право общей собственности на ранее снесенный доверителем дом. Право доверителя на вновь построенный дом сохранено полностью.

По уголовным делам за последнее время: прекращено судом уголовное дело в отношении подзащитного, обвиняемого по ч. 2 ст. 112 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

Иной случай; отношении подзащитного, обвиняемого ч. 3 по ст. 228.1. УК РФ (сбыт наркотических средств в особо крупном размере) обвинение перекфалифицировано в суде на менее тяжкое, и назначено судом условное наказание, не связанное с лишением свободы.
Еще случай: в отношении подзащитного, обвиняемого по ч.1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни), обвинение также переквалифицировано в суде на не тяжкое, и судом назначено наказание, не связанное с лишением свободы.

Можно привести также довольно интересное дело из моей практики, связанное с земельным правом и правом собственности на дом - при том в данном случае подлежали применению как ныне действующие нормы гражданского права, так и нормы гражданского права советского периода. Дело было в том, что собственник дома, приобретший его в советское еще время, начав оформлять недавно в собственность земельный участок, на котором располагался его дом, обнаружил, что данный земельный участок был без его ведома приватизирован года за четыре до того на имя прежнего собственника (по доверенности), разделен на два участка и подарен третьим лицам.
Некоторые юристы - "узкие специалисты" по земельным делам и по делам, связанным с недвижимостью - к которым обращался данный гражданин до обращения ко мне, советовали ему "взять свой дом подмышку и топать на другое место", ибо, мол, "надо было раньше позаботиться об оформлении права на земельный участок, да и вовремя надо было зарегистрировать право собственности на дом в установленном порядке".

Но, тем не менее, я взялся за данное дело - каким бы оно не было "запущенным", правда и закон были, несомненно для меня, на стороне собственника дома.

Но победа нам досталась непросто - суд первой инстанции (районный) отказал нам в иске полностью, более того, суд "установил", что мой доверитель "купил дом неправильно", лишив его таким образом и права на дом.
Суд второй инстанции (апелляция, Верховный суд Республики Башкортостан) отказал нам в удовлетворении нашей жалобы, тем самым закрепив незаконное решение районного суда.

Тем не менее, я обжаловал решение районного суда и определение Верховного суда РБ в кассационном порядке - в Президиум Верховного суда РБ.

Президиум отменил определение апелляционной инстанции и направил дело на новое рассмотрение в апелляционном порядке.
Вот при повторном рассмотрении в Верховном суде РБ было отменено решение районного суда и иск моего доверителя был удовлетворен полностью - суд признал, что дом им был приобретен согласно действовавшему в то время законодательству, что мой доверитель имеет право собственности как на дом, так и на участок земли.
Вся эта "тяжба" заняла по времени 11 месяцев.




Услуги адвоката

Цены за услуги определяются в каждом конкретном случае индивидуально, исходя из сложности дела и материального положения обратившегося.

Адрес: г. Уфа, Р.Зорге, 8/2 - | Адрес на карте может быть не точным!
Данные на сайте неверны или вы хотите их изменить? Если у вас сохранился доступ к указанному у телефону адвоката, вы можете изменить его данные. Воспользуйтесь формой (Пароль утерян, но есть доступ к телефону) восстановления пароля. В других случаях пишите в службу поддержки: support@advokatiufa.ru (Пароль утерян, доступ к телефону отсутствует)
Адвокаты Уфы - www.advokatiufa.ru - Открытый каталог адвокатов г. Уфа. Разработка сайта: www.goinweb.ru